Душа и тело

При первом взгляде видим только тело.
Доля секунды...Нравится иль нет.
И в этот миг нам до души нет дела.
Познать её не хватит сотни лет.
 
Нет времени разгадывать секреты.
Что предлагает незнакомка мне?
Конфету иль бумажку от конфеты?
Что сможет изменить в моей судьбе?
 
На ней наряд и скромный и опрятный,
Причёска, не вульгарный макияж.
Ничего лишнего и голосок приятный.
И уже хочется пуститься с ней в вояж.