Последний шаг

Последний шаг, последний вздох,
Жизни последнее мгновенье.
Чего достиг, чего я смог?
Добром помянут иль презреньем?
----------------
Организма диагноз пророчит,
Что стою я почти на краю.
Пеленой закрываются очи,
Инсульт ломится в хату мою.
 
Пережил кое-как до рассвета.
Завещанье в ночи сочинял.
Мне б хотя бы немного... до лета.
Впрочем, я уж от жизни устал.