Да школьник Я

Да школьник Я
Вместо плюса вышел минус,
Вместо косинуса – синус.
И задача не решается,
И ответ не получается.
 
Потому, что я болею,
Теоремой не владею.
Вместо правил и задач
Смотрю много передач.
 
«От и до», «Про это» тоже
Вечер весь и день погожий.
«Мамаду» и «Городок»,
И не учится урок.
 
Мальчики с девчонками,
С голосами звонкими
Бегают за окнами,
За большими стёклами.
 
И меня гулять зовут,
Да уроки не дают.