Бесследно уплывает радость глаз...

Бесследно уплывает радость глаз,
Забыт уже огней вчерашних пепел…
Объят огнем молитв иконостас,
Огнем молитв, огнем любви.. и светел
Тот странный путь от гордости во лжи
До страха от бесчувственности мысли…
И пеленой скребутся миражи,
Как пламень чар от зрелости нависли
Над жизнью, как врачующий топор,
Готовый в раз закрыть навеки очи,
И в темноту небес уставлен взор,
В той темноте луч света мироточит…