на мой "новый год"

Как есть "до христова рожденья" и "после",
что – точка разрыва и стыка времён,
так в жизни случилась далёкая осень,
которая знала лишь пару имён
 
да пару названий на карте и в небе,
собой отменив невозможность и стыд...
Чтоб после очнуться в холодной телеге,
меня увозящей с тоскою навзрыд –
 
такою глубинной – до собственной тени,
без веса и цвета с утра до утра:
но – нежность и Слово, не ведая терний,
творили иные уже времена.
 
Немало событий, в которых я крепла,
не раз я рождалась по зову любви,
но только однажды – из крови и пепла,
что разве сумела, когда бы – не ты?..
 
октябрь 2014