РИСОВАЛА Я ПОРТРЕТ

РИСОВАЛА Я ПОРТРЕТ
Те, кто родились и выросли в СССР, возможно вспомнят.
Были огромные красные карандаши. Ну, во всяком случае, в моей жизни он был красным.
Появился он неожиданно и жил со мной долго, пока не ушел к другому, не менее замечательному, художнику.
А было мне тогда года два-три. Не больше.
 
 
Вижу, красный карандаш.
Он большой. И он не наш.
Его тетка приносила
И потом у нас забыла.
Я его себе возьму.
Как держать лишь не пойму.
Во! Обеими руками!
Я к стене. Рисую маме
В этот день ее портрет.
Жаль, совсем бумаги нет.
Подойдут тогда обои.
Красоваться будут двое:
Мама с папой. И цветы.
Ну а что подумал ты?
Мама очень будет рада.
Ей подарок сделать надо....
 
Слышу вдруг:"Что это вот?
Мы же сделали ремонт!"