ЯНВАРЬ СОРВАЛ ПОСЛЕДНИЙ ЛИСТ (ВДОХНОВИЛ СТИХ ДЕМИНОЙ ГАЛИНЫ "СНЕГОПАД")
Признаюсь, недоработано. Но записывала на скорую руку в дороге. Постараюсь с доработкой не затягивать )))))). Фото моё.
Январь сорвал последний лист
Заснеженой рукой.
Февраль идет. И свеж, и чист.
Но будет он какой?
Вдали дрожит озябший лес.
Летит вновь белый пух.
На подоконник кот залез, -
Захватывает дух
От тех картин, что видит он:
"А что это летит?"...
Январь пронесся, словно сон,
С грустинкою глядит,
Как улетел последний лист
Его календаря.
Но слышен залихвацкий свист, -
Метель нам всем даря,
Февраль шагает. Снег идет.
Метет. Метет. Метет. Метет...