свершилось!

Закрыла дверь: ни щели, ни ключа, –
чтоб призраками душу не тревожить,
отныне я свободна! – палача
мне удалось не то чтобы стреножить,
 
но – стянутый узлом сердечный нерв
ослабить, чтоб затем, не рассекая,
распутать, развязать – на долгий век,
земле да небу прокричав: живая!
 
май 2014