Забытое письмо
Вы знаете, я долго был никем
В чужих словах без глупых оправданий,
Однажды я избавился совсем
От всякой боли немощной страданий.
И снова я пишу, стирая память,
Всю подчистую, некогда счастливым,
Всё в прошлом хочется оставить,
Стихи лишь только выделить курсивом.
Ошибки прошлого, что глупо совершаю,
Что вновь во мне бессонными ночами
Намедни душу грустную кромсают,
Небрежно ту украсив мелочами.
Таких как я на свете миллионы,
Бывает так, что выбор не велик,
И вдруг сгниют от старости пионы,
Как сгнил в тлену мой первый черновик.
Я ненавижу мир, что дал мне море,
Я это море очень бережно хранил,
Но забрало его, к несчастью, другое,
А давать новое я как-то не просил.
Чтобы забыть, не хватит даже года,
Ту доброту, которую не видел,
И моя жизнь, отнюдь, не слаще мёда,
И я теперь себя возненавидел.
Воспоминания, наш первый разговор,
Неловкое молчание при встрече,
Чего добился я? Лишь тот позор,
Ведь мой восторг туманил речи.
Каюсь, я не самый идеал
И всё же нехороший человек,
И в сумерках о том лишь я мечтал,
Чтобы им стать, счастливым и навек.
И я пишу в стихах тебе письмо,
Я заклинаю тебя просто быть счастливой,
И я сжигаю постепенно в себе то,
За то, что меня ты тогда не полюбила.