УШЁЛ

Ей шёл двадцать пятый год,
А мне было тридцать восемь.
Соседки ко мне: уйдёт,
Уйдёт, окаянный, бросит!
Она вон, как маков цвет,
А тело - трещит одежда!
Вы прожили столько лет,
Держи мужика, Надежда!
Тарелки на кухне бить?
Соперницу изничтожить?
Честней всего - отпустить,
Он рвётся на части тоже.
Он видел, как я люблю,
Но выбрал другую крышу.
Я сделала вид, что сплю,
Он вещи собрал и вышел.
Никто того не видал,
Как больно потом мне было.
Год минул. Он постучал.
А я ему - не открыла!