я пока что в седле!

...И решили друзья про меня,
Что упала-де баба с коня.
Муж оставил, здоровье не то,
И заштопано густо пальто.
Пряча жалость, с советом спешат.
И чего, черт возьми, мельтешат?
Кто сказал, что мой конь ускакал?
Может быть, он чуть-чуть подустал,
И, подкову свою обронив,
В раны ноги уставшие сбив,
Отдыхает мой конь у пруда.
А над ним зеленеет звезда,
А под ним голубеет вода,
И мой конь никогда-никогда
Без седла не оставит меня.
Стременами тихонько звеня
Конь, шальную, меня увезёт
От житейских забот и невзгод.
Я средь белых венчальных берёз
Наревусь, не стыдясь своих слёз.
И, поникшие вскинув крыла,
Поднимусь я, воспряну из тла.
Я ещё, чёрт возьми, поживу,
Прокреплюсь, продержусь на плаву,
Может статься, и фору я дам,
Всполошившимся рано друзьям.
Кто бездушный сказал про меня,
Что упала-де баба с коня?