Писать ли мне, ответьте...

Опять стою на перепутье:
Писать, но для кого, зачем?
А может, не могу передать я сути,
Или тема неприметная ничем?
А может стихи слабы, как летний ветер,
Или серы, как поздний вечер?
Они не интересны и пусты,
И лучше мне свернуть свои "холсты"?
Да кто же ответит не боясь,
Кто честно скажет, не таясь:
Стоит ли мне писать на публику,
В местную газету на поэтическую рубрику?
- Для себя писать можно несложное, не разное,
Но не по нраву читателю всё однообразное.
Побольше жизни в строки ты давай,
И сама будь крепче духом, не унывай!
... Поговорила я с листом бумаги,
Пожелала себе поэтической отваги
И для себя решила: писать буду,
Даже если этого читать никто не будет!