Муха мне напомнила деревню...

Муха мне напомнила деревню:
Лето, жарко, мы сидим в терраске,
Бабушки, Петровна да Андревна,
О себе рассказывают сказки.
 
Про войну, про женихов, про детство,
Быль и боль, мечты и сожаленья,
Это их излюбленное средство,
Поднимать друг другу настроенье.
 
"В прошлом всё, сейчас не то, что раньше,
Весело и просто жили,
Даст бог, будем жить и дальше",
Так они друг другу говорили.
 
Я одна осталась на терраске.
Ходят бабушки ко мне всё реже.
Эти то ли были, то ли сказки
Год от года всё одни и те же.