женщина-в-любви - 19

Настанет день, и повторится вновь
"как хочешь ты" – не меньше и не больше,
порукой – повзрослевшая любовь,
которая, чем дальше, чует тоньше:
 
не привыкать ей – без своих границ –
наощупь принимать твои пределы,
наследуя собою мудрость жриц
Иштар, Изиды, Камы ли, Венеры;
 
какой захочешь лик, такой узришь:
Филия или Эрос между нами? –
тебе решать, которую вкусишь, –
могу меж них пройти по самой грани
 
или из их цветков сплести венок:
что может быть красивее и проще?..
Моя спонтанность ведает порог
в "как хочешь ты". Не меньше. И не больше.
 
сентябрь 2014