попытка ярости - 2

Если я не роза
 
Хочешь, сам уйди, тогда не вспомнишь,
что была такая-то такая,
потому что если не прогонишь,
ускользну, засим не будет края
 
сожаленьям в 5 часов под утро
(я сама прошла сию пустыню):
уходи, но – тихо и уютно,
чтобы не ярить мою гордыню.
 
Не вини себя моим уделом –
воскрешать и отпускать любимых,
я ж привита прошлым так умело,
что уход твой не отнимет силы.
 
Уходи, коль я тебе – заноза,
иль напротив – чересчур удобна,
потому что, если я – не роза,
всё – бессмысленно и сумасбродно.
 
август 2014