Некромегаполис

Расчёски экскаватор
С утра расчешет скальп,
И грязный эскалатор
ПоДЫМет к горю скал.
 
Безжалостный бульдозер
Прах втопчет в чернозём,
И на сугробе слёзы
Смешаются с дождём.
 
Что хуже: пулемёт иль
Отбойный молоток? –
Расскажут плётки мётел
И в струнах ЛЭПа ток.
 
И, изогнувшись коброй,
Высотный кран сдерёт
Под вечер с Солнца робу
Оранжевую (с кровью!..),
Скрипя: «Нет лучше гроба,
Чем серый небоскрёб!..»
 
(24.01.2018)