Темно и слякоть

Поздно, темно и слякоть,
Город поникший набряк,
Ноги ступают в мякоть,
грязево-снежный вапняк
 
Улица - призрак ночи,
Горсть из слепых фонарей,
Клочья, одни лишь клочья,
В арке из чёрных теней.
 
Тянут деревья ветки,
Капли, затылок прошив,
Ядом холодной пипетки,
Жутко шепнут: поспеши!
 
Шаг ускоряю, сьёжась,
Жму на мочалку земли,
Дайте мне выше должность,
Сразу сменю фонари !