неминуемое?

Я останусь одна –
по-другому не может случиться:
верно, слишком скучна –
наши мысли на разных страницах;
 
я люблю тишину,
в коей двое – соседи по духу,
для тебя одному –
без компании – пестовать скуку;
 
я давно приняла:
одинокость – удел человека,
мне довольно тепла,
а тебе недостаточно света;
 
Что? Тоскливо со мной? –
то – не повод совсем для обмана,
коль несносен покой,
то скажи это честно и прямо,
 
веселись, не юли,
понимаю тебя и прощаю,
только снова не лги,
умоляю тебя, заклинаю:
 
ты меня не ничтожь –
недоверие множит терзанье:
знаешь, чувствовать ложь –
то ещё для меня наказанье...
 
август 2014