женщина-в-любви - 18

ожившая
 
я, выжившая в жерновах любви,
перемоловшими меня до самой кости,
просеянная ситом из тоски,
живу подобно виноградной грозди,
 
что, наполняясь силами лозы,
сверкает сочной кожицей на солнце,
готовой брызнуть чистотой слезы
на море, ветер – от небес до донца!
 
вот так и я: вбирая нежность рук,
опять дышу – без всякого огляда:
и что мне память пережитых мук? –
когда я – гроздь живая винограда...
 
август 2014