Зацепилась чёлка за ресницы... спел В. Хламов муз. М. Пшенникова

Зацепилась чёлка за ресницы... спел В. Хламов  муз. М. Пшенникова

Аудиозапись

Ниночке Вереск... исполнительнице моих пиратских песен.
Виктору Хламову огромное спасибо за песню
 
Зацепилась чёлка за ресницы,
Лень под утро открывать глаза.
Там ещё летят рассветной птицей
Алые под солнцем паруса.
 
Это чувство тёплого комфорта
Льёт нектар в бессонницу ночей.
А с трубой подзорной возле борта
Ждёт пират в сиянии лучей.
 
Хочется продлить ещё мгновенье,
Даже пальцем шевельнуть ей лень!
И лежит с улыбкой в умилении,
За окном дрожит от клёна тень.
 
Праздная и лёгкая истома,
Отдыхает каждый позвонок.
Не хватает лишь бочонка с ромом,
Но уже... будильника звонок.
 
Так момент восторга стал короче,
Послезавтра будет выходной.
За окном струится, как и прочим,
Осень льётся нитью золотой.
 
Зацепилась чёлка за ресницы,
Открывает нехотя глаза...
Прилетят ещё рассветной птицей
Алые от солнца паруса!