Ответ А. Осипову на его Письмо другу спел Виктор Хламов

Аудиозапись

Туман висел, цепляясь за кусты,
Вас бросили в Афган в "кровавый силос".
А мы тут лес пилили на кресты
И на гробы, с запасом и на вырост.
 
Махнул я чашу, как штрафной бокал,
Со скрипом, но добрался до женитьбы.
Зубами стол на свадьбе поднимал
И думалось: Ещё чуть-чуть пожить бы.
 
Я многим не подам во век руки,
Туманит взор сапфировым рассветом.
Где радуга пьёт воду из реки,
Там встала на ребро моя монета.
 
Осела пыль, бегущих вниз дорог,
На дне души отгрохотали взрывы.
Истёр стопу дырявый мне сапог,
Юродивым я улыбался миру.
 
Не ссучиться б, мой друг, под старость лет,-
Возрадуются многие иуды.
Косые взгляды сверлят спину вслед,
У них свои скелеты и причуды.
 
Я не прикуриваю от пасхальных свеч,
Дорога вверх всё круче, и всё уже.
Я верю в тост под траурную речь:
За нефть народу и за зрелища ему же!
 
Вот так, мой друг. Поймёшь ли между строк?
Заметь, я здесь не ставил многоточий!
Нам преподносит жизнь ещё урок
И щерится опять оскалом волчьим.