Мы связаны с тобою
Как грудь и воздух, вал и шторм,
мы связаны, любимый,
и в подчинении моём
ветров свободы крылья,
в нём не раба бессилье -
вся ширь степи ковыльной.
Я не твоих печалей клон -
цветной, полузабытый сон,
внезапно ставший былью.
Я льну к тебе со страстью волн,
ласкающих высокий склон
набегом безотрывным
и достигающих до крон
самоотдачи ливнем,
питающих со всех сторон
загадочный, суровый холм
разливом изобильным...
Ты отражаешься во мне,
а я ловлю твой голос,
так луч последний в полутьме,
наверно, ловит колос...
Как вдох и выдох, глаз и свет,
мы связаны, любимый!
С тобой в закат пришёл рассвет,
нежданный беспричинный,
ворвался бликами надежд,
такой неповторимый
и в ясности, и в сини
пред ночью самой длинной.
26-27 января 2018 г