"Она мне вслух сказала..."(посвящается) (30.01.2018)

"Она мне вслух сказала..."(посвящается) (30.01.2018)
1.Она мне вслух сказала
Ты выглядишь устало
Твой взгляд горит так вяло
На фото ледяном
 
Тебе бы отоспаться
И свежих сил набраться
Чтоб смог ты улыбаться
Расставшись с тёплым сном
 
И я ей вслед ответил
Как сам давно заметил
Что взгляд уже несветел
Что он почти погас
 
Что сон меня не лечит
А время здесь калечит
Ведь враг заклятый мечет
Снаряды во всех нас...
 
2.Она мне вслух сказала
Любви тебе там мало
Гляжу,не обнимала
Она тебя давно
 
Вдвоём ведь слушать легче
Что ветры судеб шепчут
Смыкая пальцы крепче
Как делают в кино
 
И я ей вслед ответил
Как рад,что здесь не встретил
Мечту,которой бредил
Любимую свою
 
Ведь смерть не выбирает
Подряд всех забирает
И тот,в ком жизнь играет
Глядишь,уже в раю...
 
3.Она мне вслух сказала
Сложней другим бывало
Их смерть подстерегала
Почаще,чем тебя
 
И ничего,живые
Младые,пожилые
Сквозь стены огневые
Прошли под песнь дождя
 
И я ей вслед ответил
Что дверь давно приметил
Куда бежали дети
И взрослые,чтоб жить
 
Но ходим все под Богом
К нему одна дорога
И каяться во многом
И здесь готов спешить…
 
4.Она мне вслух сказала
Ты не тоскуй,устала
Смотреть,как грусть терзала
Ты фото замени!
 
Изменится всё вскоре
И радость - смоет горе
И будет счастья море
Всё ближе эти дни
 
И я ей вслед ответил
Что на моём портрете
Блеск боли пятилетней
Что вызвала война
 
Что сам я верю в чудо
Только другим не буду
Ведь в жизни не забуду
Как к нам пришла она…