Серая хандра

Пела мышь себе в угоду
Про хорошую погоду,
А на самом деле, она дрянь -
Сырость, грязь, куда ни глянь.
Но а серой это всё равно:
В закромах еды полно,
Горевать об том не надо
И любой погоде мышка рада.
А мы, людишки, часто ропщем,
Что грязь ногами топчем,
Что ветер пронизывает спину,
Желаем, чтоб он скорее сгинул.
Жара нас одолела - плохо,
Дождь осенний, ещё хуже,
От зимы того и жди подвоха:
Можешь быть простужен.
Но придёт весенняя пора,
Пройдёт серая хандра,
Всё станет в жизни по иному,
А сейчас, мы словно в коме...
 
22.01.2018 г.