Ночка

- Мама, мама, почитай-ка! -
Просит маленькая зайка.
Мама книгу достает и читает зайке
Новых сказок хоровод.
- Зайка, засыпай-ка!
Закрываются глаза,
Засыпает егоза.
Мама свечку задувает,
Рядом с зайкой засыпает.
Смотрит в их окно луна,
Луне ночью не до сна,
Ей на небе надо быть,
Сон волшебный всем дарить,
Ну а утром снова солнце
Засияет в их оконце.
И проснуться мама с дочкой.
- Ах! Какая была ночка.