САНТЕХНИК - ДЯДЯ КОЛЯ

Узор стекло перебелИл -
Не углядеть за ним метелей
И дядя Коля "на мелИ"-
Сантехник нынче " не при деле".
 
Тепло, Уют... И он забыт...
Кран починить - и вся работа!
Отягощает скучный быт,
Ему же выпить есть охота.
 
Работы нет - не хорошо!
Всё слишком рьяно сделал летом.
Пусть и прозвали алкашом,
Но наливали же при этом!?
 
Работал много в этот год,
За всеми убирая нЕчисть,
Вбирая запах нечистот,
Что заглушить теперь их нЕ чем!
 
А жить с людьми...- ох, не легко!
Во всех грехах его винили
И, ранив душу глубоко,
Всю желчь свою на раны лили.
.......
Пришли другие мастера!
ЧистЫ работы их и нравы!
Настала новая пора
Улыбок и хороших правил.
 
Слов грязью их не обольёшь -
Подвластно всё их стало воле:
Ни ЧТО не делают за грош,
Как это было с дядей Колей.
 
Да вот беда! - Пусть на окне
Мороз узоры те же клеит...
Не скучно стало всем в зиме:
То - там течёт, то - там не греет!
 
С канализацией вопрос --
Нет сил терпеть тот запах боле...
И стал в глазах всех, как Христос,
" Алкаш вонючий"-- дядя Коля!