Экзаменатор Христос

Экзаменатор Христос
Нам наша жизнь даёт уроки,
И для неё мы все равны -
Сдавай зачёты только в сроки
И убегай от сатаны,
 
Но мы ленивы по натуре -
Учить предметы не хотим,
А он, как волк в овечьей шкуре
Нам представляется своим,
 
И, приготовив всем игрушки,
(Кому какие - выбирай)
Нас заманить спешит в ловушки,
Чтоб не смогли войти мы в рай!
 
Одно спасение - учиться,
Да кропотливо так - всерьез:
Читать Писание, молиться...
Экзаменатор наш - Христос!