в ярости - 2

Знаешь, мой милый, не зря
раздухарилась гордость:
это – не ревность моя,
это – твоя жестокость;
 
видимо, прошлого – след,
или со мною – скука
(как ожидала), а мне
мука – с тобой разлука;
 
что мне твои словеса? –
красноречивей молчанье,
не сотрясай небеса
временным подаяньем:
 
ах, до тебя мне пришлось
яд небреженья изведать,
коим – до кости, насквозь:
не отогреться пледом!
 
И посему – будь готов,
коли решу: отважусь –
вычеркну даже из снов,
ибо на что мне жалость?!
 
июнь 2014