женщина-в-любви - 17

(в разлуке)
 
А мне всего-то нужно, чтоб легла
та масть, что на тебя я загадала,
чтоб в россыпи песка поверх стекла
твой силуэт привычный распознала,
 
чтобы монета выпала орлом
(а как иначе? – ты ж его породы!),
чтоб вытянуть верёвочку с узлом
как обещанье быть-вдвоём на годы,
 
чтобы сошлось и множество других –
нелепых, но спасительных – гаданий,
покуда страх на сердце не затих
от сбывшихся – в объятьях – ожиданий.
 
июнь 2014