Утро пшеничной спелости...

"Ой ты, Русь, моя родина кроткая
Лишь к тебе я любовь берегу."
С. Есенин
 
 
Утро пшеничной спелости
Льётся в моё окно.
Русь! Первозданной прелестью
Солнца пьянит вино...
 
Будет опять по старинушке:
Баня, янтарный квас.
Русь ты моя, сиротинушка –
Звонкий медовый спас!
 
Ты и полынью, и мятою —
Тихая светлая грусть...
Буду ль Тобою распятая?
Скоро ль Тебе отоснюсь?