И выпал снег

Первый утренник тронет сухую траву пустыря
И озноб пробежит по холодному сну октября,
Это осень приносит свои восковые плоды
А взамен она просит испить ее мертвой воды.
*
...И выпал снег,
Как много света,
Он бел и это справедливо.
Кусты как белые букеты,
Мороз как свежая крапива.