О Земля, для разбега и хлеба

О Земля, для разбега и хлеба.
До поры не прощаясь со мной,
Разреши мне любить это Небо
С неизбежностью жажды земной.
Знаю, время настанет прощаться,
Но оттуда, где вечный покой,
Позволяй иногда возвращаться
В этот мир за краюхой ржаной.