"Пустынный берег океана..." (30.01.2018)

"Пустынный берег океана..." (30.01.2018)
Пустынный берег океана
Мне вновь напомнил жизнь мою
То в темноте,то средь тумана
На нём,изменчивом,стою
 
В лицо и в спину ветры дуют
И мне от них всё холодней
Как ведьмаки они колдуют
Чтоб было меньше тёплых дней
 
Над головой чернеют тучи
Будто сейчас блеснёт гроза
Печаль меня всё чаще мучит
И по щеке ползёт слеза
 
Я здесь один,уже треть века
В меланхолии и тоске
Грехов невидимых опека
Топит меня в сыром песке
 
Следов других здесь не увижу
Повсюду только лишь мои
Грусти волна ко мне всё ближе
Жалит,куда больней змеи
 
Кричал и выл я диким зверем
Чтобы хоть кто-то услыхал
И очень много лет не верил
Что я невидим как блоха
 
Но время это доказало
И я смирился с болью сей
Уста мне память искусала
Нет никого,её родней
 
Что там вдали,на белом свете?
За горизонтом тайн не счесть
Не переплыть мне воды эти
Не получить благую весть
 
Лишь в кратком сне могу коснуться
Невозмутимых женских плеч
Мне даже в шторм не обмануться
Ведь сердце лжи не терпит речь
 
Зимой,весной,бесцветным летом
В часы осеннего костра
Куда не шёл бы я с рассветом
Кругом всё тоже,что вчера
 
Солёный близ вдыхает тело
Что жизнь раздела до гола
Душа давно бы улетела
Только осыпались крыла
 
Темнеет в мыслях очень рано
Лучей почти не вижу я
Пустынный берег океана
Вот так же пуст,как жизнь моя...