я - не поклонница

Я никому и ничему не поклоняюсь,
кумирства яд не допуская в кровь,
а – просто всей душою откликаюсь,
пока в сосудах властвует любовь;
 
как света луч проходит преломленье,
мой отклик – не итог игры зеркал
(и потому мне чуждо поклоненье
да возведение тебя на пьедестал):
 
я – линза, что любовно собирает,
чтоб – диалог (и пусть наперекор!),
коль нежность никуда не исчезает…
Да, впрочем, как и твой немой укор.
 
май 2014