к премьере спектакля "Танго с биографией"

I
 
Нет, я не жду, а жажду: слишком долог
был путь – не предвкушаю, а лечу,
я знаю, что за свет скрывает полог,
которому, дай волю, по плечу
 
не то чтоб приутишить боль разрыва,
но – память обнажить и тем свести:
спектакль – зазор вне времени и мира,
в котором вновь случится обрести
 
накал и единенье чувств да споров,
что то же – Танго, но для нас самих...
И пусть недолгим будет этот всполох,
спешу: мне в этот раз – не до других!
 
II
То ли тщеславием движима, то ли любовью,
то ли привычкою, то ли всевластием снов:
пьеса за давностью лет мою вольную волю
в туго натянутый нерв обратила и слов
 
полный колчан, что сокрыт под моими крылами,
кои расправит лишь ветер, что – птице подстать:
если случится – словам танцевать с облаками,
нет – кровоточащим крыльям уже не летать.
 
май 2014