Школа

Радуйся, ребёнок, ты вылез из пелёнок,
Чтобы жить, улыбаться, да жизнью наслаждаться.
Чтоб работать, учиться - нужно не лениться.
В жизни всё пригодится, только надо потрудиться.
 
 
Семь годков тебе минуло,
Да и в школу уж пора.
Батю это улыбнуло,
Мама закричала: ''Да!''
Классов пять ты проучился,
Были, брат, дела - ботва.
Но надоело, разленился.
Может помогла судьба...
 
Вот и лето наступило,
Всё осталось позади, -
И школа, и уроки,
Но экзамен впереди.
И не самым тот экзамен
Будет сложным на пути.
Ты ведь знаешь, братец, в жизни
Всё, конечно, впереди.
 
Может в школе ты был бойкий,
Может был "король" толпы,
Сколько сможешь ты быть стойким?
Пленник ты теперь судьбы.
В целый мир тебе дорога
Открывается, браток.
Сделать сможешь очень много,
Сколько в школе ты не смог.
 
Очень трудно будет в жизни,
Часто будет нелегко.
Руку не подаст "отчизна".
Ты один - теперь никто.
Ты один подняться должен,
Вот такая уж страна.
И запомни, братец, школа -
Твои лучшие года.