Оттепель

Мой кончается день,
Ниже солнце садится.
Ах, как жаль, что водой
Не хотелось напиться...
 
Будет жаркое лето,
Загорелые плечи,
Светлячки теплой ночью
Унесутся вдаль млечно.
 
И на деревах зелень,
И травинка густая,
Речка с теплой водою -
Вот где радость людская!
 
А пока тает снег,
Птички трели пускают,
Грязь и лужи везде.
Бриз весенний ласкает.
 
И смиримся пока.
Будем ждать мы, покуда
Вновь не вздрогнет Земля
В ожидании чуда...