Десятая планета

Десятая планета
Где-то там, в галактических далях,
скрыта солнечным светом от глаз,
Проплывает Нибиру в печали, *
в этот тихий полуночный час.
 
Неизвестность рождает тревогу,
манит магия тайных миров...
Под надзором охранников строгих,
там хранятся секреты веков.
 
То, что сказкой считали недавно,
чтобы в сердце покой обрести -
станет вдруг и реальным, и явным,
в новый мир открывая пути!
.........
 
Ступят Боги(?) на Землю однажды,
Взглянут строго и скажут - дела...
Да... дела на планете неважны...
А какая планета была!
 
.........
Нам Вселенная кажется вечной.
(так придумал Великий Творец).
На Земле говорят бесконечно-
о десятой планете-чудес!
 
............
 
Международное астрономическое общество подтвердило открытие 10-й планеты Солнечной системы.
Как заявил представитель Калифорнийского технологического института Майк Браун, новая планета по размеру больше Плутона, диаметр которого около 2250 км, и находится в два раза дальше от Солнца. По подсчетам ученых, сейчас расстояние до нее составляет 97 расстояний от Земли до Солнца. Вокруг Солнца планета обращается примерно за десять с половиной тыс. земных лет. А радиус орбиты — 130 млрд километров.
 
 
31.01. 2015
 
© Copyright: Людмила Степановна Небесная, 2016
Свидетельство о публикации №116020200025