Момент рождения любви

Момент рождения любви
Гадала ночь
на книге судеб…
Встречались Солнце и Луна...
О том, что было
и что будет –
Расскажет бурных чувств волна.
 
Царица ночи откровенно
Пыталась управлять душой,
Но Солнце
царственной Вселенной –
Сжигало страстью неземной...
 
Устал рассудок
с чувством спорить,
И звёзды гасли в тишине...
«Ну, вот и всё», – шептало море
При убывающей Луне...
 
Затихнут чувственные волны,
Былую страсть не оживить,
Но небо долго
будет помнить
Момент рождения
любви!
 
 
 
 
17.07.2017