Вячеславу Андреевичу К. (на день смерти)

Я не люблю высокопарных фраз,
особенно, вослед, когда уходят
туда, где всяк окажется из нас,
ведь непреклонны ни года, ни воля –
 
самой природы или божества:
без разницы, кто нить перерезает, –
а важно: есть ли новая листва?
в какие игры ветер с ней играет?
 
насколько чётким оказался след
ушедшего, а главное, красивым? –
чтобы предстать от вынесенных бед
(наперекор им!) светлым и правдивым;
 
насколько в душах глубока печаль?
сильна ли мысль завета да ответа? –
чтоб неуместным сделалось "прощай":
закат – всегда прелюдия рассвета...
 
Не время всех расставит по местам:
в ком суть Христа, Апостола ль, Предтечи, –
не небесам решать, а – лишь сердцам,
что, кажется, вполне по-человечьи!
 
май 2014