на уход Габриэля Гарсиа Маркеса *
Не до пророчества: нынче цветение вишни
будет обузой для влажной и сирой земли:
сто лет одиночества – суть и условие жизни,
в коей не раз и бесстрашно под флагом чумы
двое любовников станут друг дружке причалом,
и (!) – не до писем, что где-то в далёком порту
старым полковником ждутся, пока не упала
капля, обрушившись небом на всю суету.
апрель 2014
* при написании были использованы произведения:
- Сто лет одиночества
- Любовь во время чумы
- Полковнику никто не пишет
- Другая сторона смерти