данность

Я ближе, чем тень,
от которой спасение – тьма:
я – призрак, чей день
силуэт проявляет сполна;
 
я ближе, чем хвост –
в безысходьи не быть не-твоим:
я – белая кость,
так что волей моею любим;
 
я ближе, чем та,
что от века зовётся женой:
я – просто душа,
танец коей – сплошной не-покой...
 
май 2014