Зимний город

Сегодня встал довольно рано,
Прошёлся берегом реки…
Нижегородские туманы
Плывут неспешно вдоль Оки.
 
Редеет сумрак предрассветный
И звёзды гасятся, звеня,
Погладил сердце луч приветный –
Начало розового дня.
 
Красив и светел город зимний,
Кремлёвских стен мотив седой,
Береговых неброских линий
Неповторимый бег шальной.
 
Смотрю с Откоса в даль Заволжья,
За Горизонт, за Окоём
Прекрасна Ойкумена Божья,
Внутри которой мы живём.
 
А в голове роятся строчки
Рассветных розовых стихов,
Они родились, между прочим,
На склонах этих берегов.