Орёл

Орёл
Гордая птица парит в облаках,
Крепкие крылья в жестоких ветрах.
Когти пылают, как блеск на клинках.
Жертву высматривал он, на полях.
 
Острое зрение меткий удар,
Бойся пугливая птица глухарь.
Острого клюва, кровавый кошмар,
С неба стрелой упадёт птица, царь.
 
Крики стервятника вдруг раздались
Жертва бежит, от него не спастись,
Мощный орёл, над, добычей завись.
Острые когти, вмиг, в спину впились.
 
"Круто" парит он, перечит ветрам.
Быстро несётся назло облакам.
Жертву в гнездо отнесёт он птенцам.
Детки в пушку, долго ждут его там.