Зима

Зима
Зима.
Закружилась в буре снежной,
Белоснежная зима.
Вновь пришла она в метельной,
В белой шапочке, сама.
 
Закружила, запушила,
И одела все дома.
Все дороги завалила,
Забелели все места.
 
Прихватив с собой морозы,
Распоясалась она.
Разодела все берёзы,
И сосульками звеня.
 
От снежинок этих белых,
Лес покрылся, серебром.
И от птичек оголтелых,
Расшумелся лес нутром.
 
Что вы птицы расшумелись,
В норке спит еще барсук.
И от вьюги разлетелись,
Стаи воронов, вокруг.
 
Спит медведь в своей берлоге,
Там уютно и тепло.
Только бедненькой сороке,
Зимой точно не везло.
 
Нет еды, мороз крепчает,
Снег засыпал все поля.
Зайку белого пугает,
Черно- бурая лиса.
 
Мы зиме, все очень рады,
Пусть шалит она, ворча.
И морозы, снегопады,
Ей подвластные всегда.