Юдоль

Ты знаешь, что я жду,
Хоть ждать нет смысла.
Но с ожиданием я свыклась,
И так иду…
 
Но воздух густ от жизни,
А жизнь звенит, как
Дрезденский фарфор.
В нем о тебе таинственным напитком мысли..
 
Да, можно промолчать,
Молчанье тоже разговор,
Стихом и мыслью,
И можно не публиковать..
 
Лишь вдаль смотреть.
И смысл и силы находить в юдоли,
Опять же повторяя многократно:
Да, я умею жить без боли…