Сиянье красоты...

Сиянье красоты, душевный лад,
Добросердечие и чувство чести,
Любовь к прекрасному, презренье к лести
Влекут к Тебе завороженный взгляд.
 
Поистине, Ты-драгоценный клад,
Мечтать лишь можно о такой невесте,
Судьбы подарок-быть с Тобою вместе,
Недаром все Тебя боготворят.
 
Хоть и не знаю-кто Твой друг сердечный,
Но если даже это первый встречный,
Мне до него и вправду дела нет,
 
Поскольку мне взаимности не надо,
Ты есть- и сердце счастливо и радо,
Чего ещё желать на склоне лет?