Жизнь быстротечна

Жизнь быстротечна
Нельзя прожить без тысячи ошибок,
То взлеты, то удары, то паденья.
Всего хватает в жизни – слез, улыбок,
Бывают и счастливые мгновенья.
 
И как бы часто мы не спотыкались,
Одни исправим, а другие множим.
Нередко и на случай полагались.
Казалось, что преодолеть всё сможем.
 
Галопом мчатся годы, скоротечно.
Всё пережив – мученья, наслажденья,
Ты понимаешь, жизнь не бесконечна,
Стараешься ценить её мгновенья.