Марине Ивановне

О поэтах принято вот так:
помнить день рожденья, но не смерти –
вроде как бессмертны же в стихах! –
потому отбросьте скорби сети!
 
Но рожденье что? – всего лишь шанс
радоваться и дерзать – до страсти,
только смерть просвечивает нас –
кем мы стали, было ли причастье...
 
Рождество без Пасхи – лишь заря,
о закатном "после" – Весть Благая
(ты её любила)… Жизнь твоя
в дате смерти вся, как есть – нагая.
 
август, 2013