Витрувианский человек.

Витрувианский человек.
Я по ту сторону зеркал уже себя не видел,
Видел злобу и оскал, дым и чьи то крылья,
Я не видел свет, глупые ритмы вселенной,
В меня метко целят луки Ириды с Селеной.

Ну и где мои старые боги- Марс и Юпитер?
Я верил в них, верил в их грустные сюиты,
Ну где тот рай, где вечность проведем мы?
Где мой путь, в слепую криво проведенный.

Либо я бастард, я результат сладостной ночи,
Я остался тут, не чувствуя под ногами почвы,
Я будто щит для вас, но ветер сдул мой век,
Я застрял в кругу- Витрувианский человек.

Я верю в бред, я бездарь- нет, запомни это,
Убей меня, на сердце тут поставь мне вето,
Я писал письмо любви в твой адрес на бумаге,
Мне Парацельс на ухо шепчет:"Слезы будто в саге..."

Да пошел ты, забери богов откуда они и прибежали,
Они тут пришлые, и лапша лишь за ушами,
Они так и не узнали, всей правды, что маячит,
По чем стоит любовь,и где ее тут прячут?

17.03.2015